martes, 19 de junio de 2012

VISITA GUIADA A EMBOTELLADORA MONTE ROSA

24 de Mayo de 2012


El pasado 24 de mayo, los alumnos de la Licenciatura en Nutrición asistieron a la embotelladora Monte Rosa con el objetivo de conocer el proceso de potabilización y purificación del agua. Ahí pudieron apreciar la capacidad de la planta purificadora, la cual es de 3000 litros/hora, el agua es embotellada en tuberías de acero inoxidable lo cual permite una mayor calidad a los productos.

Los alumnos identificaron el proceso de “Flujo de Agua” llevado a cabo en la planta, el cual consiste en una serie de pasos que van desde la recepción de agua cruda, pasando por la desinfección, filtración mediante arena sílica, paso por filtro de carbón, adición de suavizadores y pulidores, para posteriormente ser procesada por ósmosis inversa y luz ultravioleta, y finalmente por generador de ozono y de esta manera garantizar la máxima calidad en el producto final.

Esto resulta de suma importancia para la formación académica de los futuros Nutriólogos, pues refuerzan el conocimiento aprendido sobre estándares de calidad establecidos por la Secretaría de Salud.Embotelladora “Monte Rosa”

El pasado 24 de mayo, los alumnos de la Licenciatura en Nutrición asistieron a la embotelladora Monte Rosa con el objetivo de conocer el proceso de potabilización y purificación del agua. Ahí pudieron apreciar la capacidad de la planta purificadora, la cual es de 3000 litros/hora, el agua es embotellada en tuberías de acero inoxidable lo cual permite una mayor calidad a los productos.

Los alumnos identificaron el proceso de “Flujo de Agua” llevado a cabo en la planta, el cual consiste en una serie de pasos que van desde la recepción de agua cruda, pasando por la desinfección, filtración mediante arena sílica, paso por filtro de carbón, adición de suavizadores y pulidores, para posteriormente ser procesada por ósmosis inversa y luz ultravioleta, y finalmente por generador de ozono y de esta manera garantizar la máxima calidad en el producto final.

Esto resulta de suma importancia para la formación académica de los futuros Nutriólogos, pues refuerzan el conocimiento aprendido sobre estándares de calidad.



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